その他の悩み
NO.28926
●主婦さん、料理される方知恵を貸して下さい…
2007/02/11 04:17:21
・ベレッタさん
男性 26歳
への返信
NO.140811
●・つかさん
2007/02/11 08:38:05
女性 0歳
コメント:
私がよくやる手なんですが、よろしければ…例えば1日目鶏の煮物、2日目ゎ鶏の煮物を利用したうどんにするなど前日メニュー再利用や、野菜が余ってたら具だくさん味噌汁、あんかけ風にすれば、立派な一品になります。週に二回ほど日持ちするおかずを作るのもイィと思います。牛肉と椎茸の佃煮風や鰯の佃煮風もしのげます。あとゎ冷凍技術でかなり助かります。牛たたきや穴子の甘煮も冷凍保存できますカラ。好きな時に使えます。メニューゎ定食屋さんのメニューを参考にしたり、TVを見てて食べたぃと思ったものにします。
■主婦さん、料理される方知恵を貸して下さい…
■その他の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ