アンケート
NO.186686
●わらび餅
2015/06/26 22:34:48
・ミラさん
男性 39歳
への返信
NO.897347
●・颯天さん
2015/06/27 10:57:47
男性 41歳
コメント:
蕨餅
デンプンと水、砂糖から作る和菓子。原料としてワラビの根から取れるデンプンであるわらび粉が使われた為、蕨餅と名がついた (Wikipedia)
現在はクズ粉が主流。
一昨日、会社に桔梗屋の信玄餅があったので1つ食べた。
求肥(餅粉に砂糖や水飴を加えて練り上げたもの)
が原料だけど、きな粉かけると、なんか同じようなものだね…
関係ないけど、俺は 萩の月がいいな…
似てるのはどこでも売ってるけど、オリジナルカスタードクリームと一個一個にエージレスが入り保存料なしで箱に入ってるのがいい。
■わらび餅
■アンケート
■トップ
(C)悩みウェブ