i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

疑問・質問
NO.175375
皆様に質問ですが…
2014/02/23 00:07:17
沙織・グランヴィアさん 女性 27歳
への返信

▼一番下へ

NO.854243
颯天さん
2014/02/23 09:38:22
男性 40歳
コメント:

焼酎とは 穀物を蒸留したお酒です。

甲類と乙類があります。
labelに必ず記載されています。


甲類は連続蒸留、乙類は単式蒸留です。

甲類は癖も味もほとんど感じない焼酎になります。


また簡単な蒸留なのでコストを抑えられ大量生産に向いてます。

基本的にはカクテルや梅酒の割酒に使われます。
低価格の焼酎に多い。


例えば…

JINRO(眞露)・鏡月・大五郎・樹氷・宝焼酎・純・サザン・トライアングル などです。

因みにJINROは米と麦を使ってます。


貴方が質問しているのは乙類の焼酎だと思います。

乙類は手間暇をかけて蒸留するので素材の風味が生きてきます。

米・麦・蕎麦はあまり癖がなく飲みやすいでしょう。

芋はかなり風味が生きてきます。


もし貴方が風味のある焼酎が好みなら芋をお奨めします。

ウォッカのズブロッカや日本酒の大吟醸を好み、華やかでフローラルな香りと味が好みなら…

赤兎馬・富乃宝山をお奨めします。

力強い風味が好みなら…
赤、黒霧島・一刻者

などが手に入りやすいでしょう…

麦なら 神の河・田苑 金ラベルなどがランキングが高くスーパーでも売ってます。


参考にして下さい。



▲一番上へ

i-mobile

皆様に質問ですが…
疑問・質問
トップ


(C)悩みウェブ