i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

アンケート
NO.165607
最近、いいこと
2013/02/10 00:10:01
Cさん 女性 31歳
への返信

▼一番下へ

NO.808915
蒼さん
2013/02/16 13:17:48
男性 40歳
コメント:
【カレー】編

各家庭の隠し味云々では無く、根本的な技です♪

2日目のカレーが何故美味しくなるか、その理由を知ってますか?

溶けたジャガイモのデンプンです☆

つまり初日から2日目の味にしたいなら、ジャガイモが鍵!

普段の具材にすりおろしたジャガイモを入れればokなんですよぉ!

でも、すりおろすのは面倒…。

そんな時はジャガイモを細かく刻み、鍋底に敷き、その上に本来の具材を入れ、具材と一緒に煮込んじゃえば勝手に溶けちゃいます!

お手軽で美味しく作れますよ!

覚えておいて損はありません♪

【たっぷり残ったカレー】編

@弱火で温めながらケチャップをベースに醤油を少し加えながら味を整えていくと、ハヤシライスに変化します☆

A和風だし、麺つゆ、みりん、お酒を足して味を整えると、お蕎麦屋さんのカレーうどんのカレーになります♪

【ちょっぴり残ったカレー】編

@鍋にご飯を入れ、ご飯にカレーを染み込ませたら、それをフライパンで炒めてドライカレーに♪

A鍋にご飯と茹でたジャガイモを入れ、混ぜてこねてカレーコロッケに☆



これ等は簡単ですが、味に変化を楽しめます。

美味しくても毎食だと飽きる…、みたいな時に、堪能してみて下さい。
▲一番上へ

i-mobile

最近、いいこと
アンケート
トップ


(C)悩みウェブ