アンケート
NO.165607
●最近、いいこと
2013/02/10 00:10:01
・Cさん
女性 31歳
への返信
NO.808915
●・蒼さん
2013/02/16 13:17:48
男性 40歳
コメント:
【カレー】編
各家庭の隠し味云々では無く、根本的な技です♪
2日目のカレーが何故美味しくなるか、その理由を知ってますか?
溶けたジャガイモのデンプンです☆
つまり初日から2日目の味にしたいなら、ジャガイモが鍵!
普段の具材にすりおろしたジャガイモを入れればokなんですよぉ!
でも、すりおろすのは面倒…。
そんな時はジャガイモを細かく刻み、鍋底に敷き、その上に本来の具材を入れ、具材と一緒に煮込んじゃえば勝手に溶けちゃいます!
お手軽で美味しく作れますよ!
覚えておいて損はありません♪
【たっぷり残ったカレー】編
@弱火で温めながらケチャップをベースに醤油を少し加えながら味を整えていくと、ハヤシライスに変化します☆
A和風だし、麺つゆ、みりん、お酒を足して味を整えると、お蕎麦屋さんのカレーうどんのカレーになります♪
【ちょっぴり残ったカレー】編
@鍋にご飯を入れ、ご飯にカレーを染み込ませたら、それをフライパンで炒めてドライカレーに♪
A鍋にご飯と茹でたジャガイモを入れ、混ぜてこねてカレーコロッケに☆
これ等は簡単ですが、味に変化を楽しめます。
美味しくても毎食だと飽きる…、みたいな時に、堪能してみて下さい。

■最近、いいこと
■アンケート
■トップ
(C)悩みウェブ