仕事の悩み
NO.164515
●大量の残飯
2012/12/15 16:29:08
・みぃさん
女性 33歳
への返信
NO.803267
●・みぃさん
2012/12/16 10:46:50
女性 33歳
コメント:
理想ちゃんさん
追跡者さん
柚子さん
ありがとうございます。
毎日大量の残飯が出るのはなぜ? とありましたが、管理栄養士がメニューを考え、一人何グラム加食するかで計算してます。
そして、毎日注文が来るであろう数を作りますが、キャンセルや注文数が下回ったりで余ります。
例えば、3000食分のハンバーグを作りました。 実際、注文が来たのは、たった50食分だけ。
他のお弁当にはハンバーグを使用してる物がないため使えません。
使えないから、捨てるだけ。になります。
これ、昨日の事ですね。
安くなくても買えば? とありましたが、安かろが、高かろが社内販売をしてないんです。
捨てるくらいなら、社内販売をして欲しいです。と質問したつもりですが言葉足らずですみません。
食中毒の問題、とありましたが、食中毒の心配をしてるなら、翌日分の夜用お弁当を朝、作りますか?
(2日夜に食すお弁当を1日朝に作る)
この方が、よっぽど食中毒が心配じゃないですか?
■大量の残飯
■仕事の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ