仕事の悩み
NO.147857
●居酒屋とは
2011/09/07 21:23:04
・ふにまろさん
女性 19歳
への返信
NO.722239
●・ルーシーさん
2011/09/08 01:11:04
男性 26歳
コメント:
続きです。
長文ご了承願います。
★その他業務★
アルバイトでは出来ないことが多いです。
それは、ホールなら予約やキープボトルの管理・ レジ閉め・丁寧な電話対応・団体の料理を出すタイミング・ドリンク等の発注などがあります。
キッチンは食材の発注・食品の在庫管理・魚や肉を捌く…等です。
食品の発注は店長さん、もしくはマネージャーさんがする所もあります。
きついかも!と思うかもしれませんが、お店の人もゆっくり教えてくれるので何も心配することありません。
ここから先は何年も先かもしれません。
店長に信頼されるようになるとアルバイトのシフト作りも頼まれるようになります。
また、日報など書くこともあるでしょう。日報とは月の売り上げ目標とかが今何%とか今日の仕入れがいくらで、売り上げの粗利がいくら。利益がいくらで、アルバイトに使っている子たちの時給が売り上げの何%である。等…数字の計算です。
難しいかもしれませんが、将来自分のお店を持つ意志のあるあなたに少しでもわかって欲しいと思い、書きました。今はあまり気にしないで大丈夫ですよー
!
続きは次に…最後になります。

■居酒屋とは
■仕事の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ