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NO.139809
アムロさん
2011/04/11 14:46:27
寧々さん 女性 33歳
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NO.680895
アムロさん
2011/04/13 00:01:36
女性 37歳
コメント:

久しぶりだから、いつもに増してたくさん書いてしまうわ〜

私は要領悪いのかな。
キッチンに1.5時間〜2時間立ってるのよ。
煮物とか魚の煮つけとか、時間かかるもの作るからかな。
炒め物とか揚げ物だと一時間くらいなんだけど…
これ普通?

あと、
今、長芋をあちこちで頂いて、トロロ、千切り、天ぷらを作った。
味噌汁の具にもした。野菜のだしが出る味噌汁ではなく、あっさり味で芋の食感が美味しい汁って感じだった。
あと、今度の休日に長芋入りのお好み焼きしようと思ってる。
他に長芋メニューあったら教えて欲しいな♪
思いつかなくて。

あと『かつおだし』なんだけど、今はもっぱら『ほんだし』なんだ。
昔は鰹節やイワシからだし取ったりしたけど、だしを取ったあとの鰹節を捨てるのが勿体無くて。
再利用を何かやってみた気がするんだけど、何だったか覚えてないの。

寧々さんは、だしはどうしてる?
ちゃんと鰹節から取っただしの方が上品な味がするのは分かってるんだけど…

寧々さんは市販だし使ってる?

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