i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

アンケート
NO.132796
協力お願いします。
2010/11/27 21:58:36
寧々さん 女性 33歳
への返信

▼一番下へ

NO.646427
asdfさん
2010/11/30 03:13:37
男性 99歳
コメント:
「おでん」出すなら、希望者用に生姜味噌を準備しておくと良いかも....と思います(青森流ですが旨いんですよ)。

「生姜味噌おでん」は本来は醤油味で具を煮込んでおいて、盛り付けの際に甘辛く作った生姜味噌をかける物です。
でも今回の場では(やるなら)十分な醤油味がついている上にトッピングする事になるので、しょっぱくなり過ぎないように塩分かなり薄目に甘めに作っておくと良いと思います。
青森ではおでんの具として細いタケノコ(幅1cm程)も入れます。

寒い中でも、生姜で体が暖まりますよ(^o^)
▲一番上へ

i-mobile

協力お願いします。
アンケート
トップ


(C)悩みウェブ