アンケート
NO.130030
●おでんの具!
2010/10/01 01:52:03
・みかさん
女性 32歳
への返信
NO.633891
●・デュークさん
2010/10/03 11:37:40
男性 36歳
コメント:
セブンイレブンの「辛口スルメイカ」
※辛口と言う割には辛くない.
※少しの時間で身が戻り柔らかくなり食べやすくなる.
※一度.干して在る為.生のイカよりずっと味が出る.
基本的に味.魚介類.
つまり.
魚・タコ・イカ・貝など一度干した方が味が深くなる.キノコ類の椎茸もそう.アワビやナマコ等もそう.
梅干しが代表的.干し柿等もそう.味が深いのは干した為.
それを.おでんのだし汁で戻す事により味が生より.ずっと味が出るよ☆(*^^*)
注※干し柿は入れないでね☆
だから.何時もセブンイレブンで.おでんを買う時スルメも一緒に買い入れる.
静岡おでんの「だし節」を入れるのは最後に.おでんの汁が味が深まる為に入れる.
これは魚の事を良く知っている静岡県民の知恵でしょう.
鰹節も鯖節も煮干し節も一度.干している.
だから.一度干した物を戻して食べると味も深く美味しいっす☆(^q^)
※大根をツマにして一度干して最後に.おでんの汁で戻し「大根そば」もイケるかも☆
因みにコンビニの.おでんの.だし汁は地域によって違う.
俺はサークルKの【チビ太のおでん】が好き♪
勿論♪【チビ太】と言う商品もある(^q^)

■おでんの具!
■アンケート
■トップ
(C)悩みウェブ