疑問・質問
NO.129518
●内定って?
2010/09/20 12:59:00
・爪さん
男性 20歳
への返信
NO.631620
●・よしさん
2010/09/23 01:08:17
男性 27歳
コメント:
アルコール入ってるのでサクッといきます
私も飲食系(パティシエ)として25まで勤めて、技術的には人並みだったんですが縁あって、職種は少し違いますが人をうまく遣うところを評価されて、若干別業種ですがケーキ作ってます(造らせて)
たぶんもっと若い時期に声かけられていても、自分で造ることへのこだわりからその話を断っていたと思います
ごうさんのおっしゃる通り自分自身納得できるところまでやっていたから、諦めて若干別種でも勤務時間は以前に比べて短いですし、給料も手取りでは倍近くはもらってます
軽く酔っ払いなのでまとまりないですが、私から言えることは飲食系って脱サラ成功した方も知り合いにいますが、たいていの場合は早い段階からなので花火師でこけてからでは調理師は厳しい状況からのスタートになります
あと芸術的で人の為になる仕事の中でも、できるだけ待遇のいい職種で考えることをオススメします
時間が長いと育児やら家族(お嫁さん&子供)に負担かかりますし、何より給料安いのは体験した方でないとわからないですが、貧乏ってどんな苦労とか悩みとかより現実的できついですよ

■内定って?
■疑問・質問
■トップ
(C)悩みウェブ