i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

アンケート
NO.127596
お味噌汁の具
2010/08/19 22:11:09
みかさん 女性 32歳
への返信

▼一番下へ

NO.622698
ありがとうございますさん
2010/08/20 09:23:03
女性 32歳
コメント:
たくさんのご回答ありがとうございます。
改めてお味噌汁のバリエーションの多さに驚きました。
あぁ、日本に住んでいてよかった。(^-^)
御味御付け と書かれていらっしゃる方もいて、お味噌汁は昔から大事にされてきたんだなぁと思いました。
やはり、魚介類でだしをとったものが人気のようですね!
これまた四方を海に囲まれた日本ならではの発想と味覚。
お味噌の種類と具の相性を提案して下さったのもすばらしい!
お味噌は長期熟成されたものが一番、白味噌軽い甘さもおいしいですね。冬場の豚汁は白いご飯が何杯でもいけちゃいますね。
自ら海に潜って採ったものをだしに使う方もいらっしゃいました、とっても贅沢で、うらやましいです!伊勢海老のお味噌汁!見た目も味も豪快で元気がでそうですね!いいな!
そうめんやちくわを具にされる方もいらっしゃいました。
腹持ちがよさそうで、お腹の中から暖まりそう(^-^)
全体として、
魚介類のおだしに、甘い野菜(キャベツ、玉葱、じゃがいも、大根)の入ったお味噌汁が人気のように感じました。
みなさま、どうもありがとうございました!
お味噌汁作りが楽しくなりました!
▲一番上へ

i-mobile

お味噌汁の具
アンケート
トップ


(C)悩みウェブ