i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

指名して相談
NO.126632
アムロさんミラさんへ
2010/08/04 08:39:02
ヨッシーさん 女性 28歳
への返信

▼一番下へ

NO.621992
アムロさん
2010/08/17 23:47:48
女性 36歳
コメント:

ヨッシーさん、今日は疲れたでしょ。
自分優先してゆっくり休んでね。

だし巻き卵のコツ、ありがとう。
そっかぁ、ほんだしぶちこんじゃダメなんだね。
お湯で溶かすんだ…この発想が出来なかった(^^;)
白だしもやってみたけど、いまいちシックリこなかったのは調味料のせいかな…
再トライしてみるよ!

デミの市販のミックスも考えつかなかった!
へぇ〜って感じ!と同時に頂き!
やってみる!

情けないことに、私から教えることがないや(汗)
しいていえば、白身魚のムニエルのホワイトソース作る時は、白身魚の茹で汁を使って、バターで炒めた小麦粉をのばすのに使うといいよ。
魚の茹で汁が無駄にならないし。茹で汁を全部使うわけじゃないけど。
あとは牛乳を入れて塩コショーで味を整え、白身魚にかける…みたいな。

変な特技だけど、バターで炒めた小麦粉を牛乳や茹で汁で滑らかにのばすのは得意(笑)
これだけが自慢(爆)
▲一番上へ

i-mobile

アムロさんミラさんへ
指名して相談
トップ


(C)悩みウェブ