i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

疑問・質問
NO.123517
お寿司の食べ方
2010/06/17 23:37:52
悠さん 女性 27歳
への返信

▼一番下へ

NO.603604
コーギーさん
2010/06/18 03:07:05
男性 26歳
コメント:
こだわり過ぎるとカッコ悪い結果を招く事にも…。好きなように食べるのが一番ですよ。
一般的には醤油はネタのみに付けましょうとなっていますが、シャリにつけてという説もあります。
海苔巻き、軍艦巻きはシャリにつけますが、中には軍艦巻きのキュウリを取って醤油につけて、それを軍艦巻きに戻して食べるのが本当の食べ方だという人もいます。

関係ありませんがお蕎麦の食べ方でも、つゆは少しだけ付けて、一口で音を立ててすする、この食べ方が通の食べ方だという説を信じきってなのか、蕎麦屋さんでもマシンみたいにずっとその食べ方をしている人を見かけますが、ハッキリ言って鬱陶しいし、その食べ方、あんまり美味しくないでしょう?と言いたくなります。
目玉焼きは醤油でもソースでもない、白身に黄身をつけて食べるのが真の食べ方だと言って、美味しくもないのにその食べ方を続けてる人もいます。
通の食べ方と何かで聞いて、それ「だけ」が真の食べ方だとするのは本当に馬鹿馬鹿しいと気付いて欲しいです。
特に寿司屋、蕎麦屋の職人さんなどは、美味しく食べていだけるのが何よりで、真の食べ方など知らないし、かえって本当かどうかも自分らもよく分からない通ぶった食べ方が気に障る事の方が多いのです。
▲一番上へ

i-mobile

お寿司の食べ方
疑問・質問
トップ


(C)悩みウェブ