i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

指名して相談
NO.109311
ミラさん
2009/11/21 23:35:00
ヨッシーさん 女性 27歳
への返信

▼一番下へ

NO.544006
ミラさん
2009/12/05 00:16:58
男性 36歳
コメント:
参考に「鶏ゴボウの照り煮」を作るには用意するのは‥


鶏胸肉一枚、ゴボウ一本、サラダ油大さじ1、タカノツメ1本、だし汁1カップ、醤油・みりん各大さじ2、砂糖小さじ1、酒大さじ1



作り方は‥
鍋にサラダ油を敷き、タカノツメと鶏肉を入れて強火で鶏肉の表面を炒め取り出し、ゴボウを炒める。

鶏肉、タカノツメを取り出し、だし汁を加えて煮る。

砂糖、塩少々、酒、醤油を加えて煮る。
汁気がなくなってきたら、鶏肉を加えてみりんを足して照りがつくまでかき混ぜながら煮る。


↑本から引用したので、よく解らないが‥いや‥料理に関しては全く解らないけど‥どうやらゴボウを使った料理が良いらしい。

勿論、日常生活に於いても、冷えが最大の原因になるので、特に下腹部は冷やさないように生活に習慣付けた方が良いよ☆



▲一番上へ

i-mobile

ミラさん
指名して相談
トップ


(C)悩みウェブ